Новости

Закрытие IV Международной научно-практической конференции в Казани... На выставке, прошедшей на IV Международной научно-практической конференции в Казани, посвященной интеллектуальным транспо...
Подробнее
Наша команда на конференции Наша супер-команда, представившая СГАУ и ИнтелТранС на конференции и выставке в городе Казань. ...
Подробнее

Установка и монтаж дорожных знаков

Дорожные знаки  размещают на улично-дорожной сети в соответствии с ГОСТ Р 52289-2004. Установка дорожных знаков – ответственный процесс – знаки размещают таким образом, чтобы они воспринимались теми участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т.п.), обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали вероятность их повреждения.

На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки.

Временные дорожные знаки, установка которых вызвана причинами временного характера (дорожно-ремонтными работами, сезонными особенностями дорожных условий и т.п.), после устранения указанных причин должны быть демонтированы.

Действие знаков распространяется на проезжую часть, обочину, велосипедную или пешеходную дорожки, у которых или над которыми они установлены. Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.

Расстояние от нижнего края знака до поверхности дорожного покрытия должно быть:
- от 1,5 до 3,0 м – при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов, от 2,0 до 4,0 м – в населенных пунктах.

Очередность размещения знаков разных групп на одной опоре (сверху вниз, слева направо), кроме отдельных случаев должна быть следующей:

Цены на установку дорожных знаков согласно разработанной и согласованной с ГИБДД схемой организации дорожного движения, приведены ниже.

Посмотреть прайс-лист



©2000-2018 Группа компаний «ИнтелТранс»
e-mail: info@its-spc.ru
Тел.: (846) 922 79 78;