Дорожные ограждения для пешеходов. Пешеходные ограждения

Ограждения дорожные – устройства, предназначенные для предотвращения съезда транспортного средства с земляного полотна дороги и мостового сооружения (моста, путепровода, эстакады и т.п.), переезда через разделительную полосу, столкновения со встречным транспортным средством, наезда на массивные препятствия и сооружения, расположенные на обочине и в полосе отвода дороги, на разделительной полосе (удерживающие ограждения для автомобилей), падения пешеходов с мостового сооружения или насыпи (удерживающие ограждения для пешеходов), а также для упорядочения движения переходов и предотвращения выхода животных на проезжую часть (ограничивающие ограждения).

Согласно статистике, риск попадания пешеходов в ДТП в 4 раза больше, чем у водителей транспортных средств. Именно поэтому возникает необходимость проведения мероприятий по установке пешеходных ограждений. На дорогах, оборудованных пешеходными ограждениями, количество ДТП с участием пешеходов с пострадавшими снижается на 24% (по данным международного справочника по безопасности дорожного движения).

Компания «WayMark» предлагает вашему вниманию большой выбор удерживающих и ограничивающих ограждений для пешеходов.

Удерживающие ограждения для пешеходов предназначены для предотвращения падения пешехода в ограждаемую зону, а ограничивающие ограждения – для направления пешеходных потоков, защиты определенных зон от пешеходов и предотвращения попадания их в опасную зону.

Удерживающие ограждения

Согласно ГОСТ 52606-2006 дорожные удерживающие ограждения для пешеходов разделяют на две группы по условиям их расположения:

  • дорожные, устанавливаемые на краю обочины;
  • мостовые, устанавливаемые на краю тротуаров мостовых сооружений.

По принципу работы дорожные удерживающие ограждения для пешеходов подразделяют по типам:

  • парапетные перила (недеформируемые конструкции);
  • барьерные перила (внешнее расчетное воздействие вызывает упругие деформации элементов конструкции – стоек, поручня, ограждения и др.);
  • стоечные перила (внешнее расчетное воздействие вызывает, в основном, упругие деформации стоек);
  •  комбинированные конструкции и др.

Ограничивающие ограждения

Дорожные ограничивающие ограждения для пешеходов по назначению подразделяют на три группы:

  • направляющие - располагаемые на боковой разделительной полосе, у надземных или подземных переходов с целью показать направление движения пешеходов;
  • защитные - располагаемые на газонах и других площадках, которые необходимо защитить от повреждения пешеходами;
  • предупреждающие - располагаемые на тротуарах со стороны проезжей части (при отсутствии удерживающих ограждений), у опор путепроводов и опор информационно-указательных знаков, а также у опор ЛЭП с целью исключить попадание человека в опасную зону.

Дорожные ограничивающие ограждения для пешеходов подразделяют по условиям их расположения на несколько групп:

  • располагаемые вдоль тротуаров и боковой разделительной полосы;
  • располагаемые у надземных или подземных переходов;
  • располагаемые на газонах и других площадках, которые необходимо защитить от повреждений пешеходами;
  • располагаемые у опор путепроводов, опор информационно-указательных знаков, а также у опор линий электропередач с целью исключения попадания человека в опасную зону.


©2000-2017 Группа компаний «ИнтелТранс»
Создание сайта: «Intelweb»
e-mail: info@its-spc.ru
Тел.: (846) 922 79 78; (846) 203 78 91