Дорожные конусы

konusy_big.jpg

Дорожные конусы – очень значимые атрибуты дорожного движения. Они предназначены для разделения полос, установки в пределах проезжей части в качестве дополнения к линиям существующей дорожной разметки.

Дорожные конусы используются для ограждения участков проезжей части, например, места ремонтных работ, чтобы обеспечить безопасное движение пешеходных и автомобильных потоков, для организации учебного процесса по вождению автомобилей в автошколах, на автостоянках и стройплощадках, при проведении соревнований в детских и спортивных учреждениях.

Существует несколько видов дорожных конусов. Они различаются по материалам, из которых изготавливаются, по размерам и по характеру горизонтальной полосы, нанесенной на конус.

Как показывает практика, наиболее многофункциональными и оптимальными в использовании являются конусы высотой 320 мм и 520 мм. Они изготовлены из пластичного реактопласта, окрашенного в оранжевый цвет. Компоненты, которые входят в состав пластика, абсолютно безопасны и обеспечивают конусы достаточной упругостью и прочностью. В результате этого конусы не разрушаются, не трескаются и легко восстанавливают первоначальную форму даже после наезда автотранспорта.

Утяжелитель придает изделию большую устойчивость. Это особенно важно для больших конусов. Конусы высотой 320 мм продаются без утяжелителя. Конусы высотой 520 мм могут комплектоваться утяжелителем по вашему желанию.

Отличительная особенность дорожных конусов – горизонтальная полоса со световозвращающим эффектом. Это важно для обеспечения безопасности на дороге. Существует два варианта нанесения полосы на конус – с помощью световозвращающей краски или из световозвращающей пленки.
     Световозвращающая краска делает конусы хорошо заметными даже на больших расстояниях, что подходит для использования в дневное время суток. Конусы со световозвращающей пленкой удобны в использовании ночью, потому что пленка отлично отражает свет автомобильных фар.

Назад



©2000-2017 Группа компаний «ИнтелТранс»
Создание сайта: «Intelweb»
e-mail: info@its-spc.ru
Тел.: (846) 922 79 78; (846) 203 78 91